Jumat, 01 Agustus 2014

Fungsi karbohidrat, Protein, Lemak, dan Air pada Sistem Pencernaan Manusia

Fungsi makanan

  1. Sumber energi, banyak berasal dari karbohidrat, lemak, dan protein 
  2. Pembangun tubuh dan mengganti sel-sel yang rusak 
  3. Pengatur proses internal tubuh, seperti koordinasi syaraf, sumbernya berasal dari mineral, vitamin, dan protein 
  4. Pertahanan tubuh, diperoleh dari bahan makanan yang mengandung prebiotik( serat seperti selulosa) dan probiotik(bakteri yang baik untuk tubuh) 

Zat makanan

Zat makanan dapat dikelompokkan berdasarkan jumlah yang dibutuhkan oleh tubuh yaitu nutrisi makro dan nutrisi mikro

Nutrisi makro merupakan zat maknan yang diperlukan tubuh dalam jumlah banyak yang meliputi karbohidrat, protein, lemak, dan air

Nutrisi mirko
merupakan zat makanan yang diperlukan tubuh dalam jumlah sedkikit, meliputi vitamin dan mineral
Baca selengkapnya »

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Fungsi karbohidrat, Protein, Lemak, dan Air pada Sistem Pencernaan Manusia

0 komentar:

Posting Komentar